Dietoterapia antiage
Dieta anti-age ed anti-tumorale
Le 'regole' alimentari per prevenire le cause dell'invecchiamento (specialmente per donne over 50 o in menopausa)
Al mattino 1/2 limone spremuto in un bicchierone di acqua calda, frutta (di un solo tipo) e poi il resto della colazione a piacere.
Nell'arco della giornata preferire snack a base di frutta (senza assemblarne più tipi come nella macedonia, così da non confondere il pH gastrico) e verdura di stagione.
- Sì a carni bianche e pesce (è bene cercare di ridurre al minimo le carni rosse);
- Sì con moderazione a prosciutto crudo (Parma/San Daniele) ed evitare altri insaccati;
- Sì ad uova (fino ad un massimo di 6 a settimana);
- Sì a latte e yogurt di soia (poiché potenzia gli ormoni femminili);
- No al miele d'acacia (sì altri tipi di miele);
- No al latte e derivati;
- No agli agrumi (arance, mandarini) e loro succhi;
- No al vino, birra e alcolici di qualsiasi tipo;
- Evitare per quanto possibile gli zuccheri.
Alla sera prima di coricarsi è importante assumere integratori alimentari su base personalizzata che mirano a basificare i tessuti corporei insieme ad un bicchiere di acqua tiepida.
Questi sono consigli nutrizionali finalizzati a migliorare il pH corporeo alzandolo e migliorando così le difese immunitarie, diminuendo il rischio infiammatorio/oncologico.